​厦门景区“练内功” 焕然新生迎春天

2020-03-25 08:46:43  来源:东南网
  

​厦门景区“练内功” 焕然新生迎春天

​厦门景区“练内功” 焕然新生迎春天

  东南网3月25日讯(海峡导报记者 何洁 通讯员 彭军)日前,在做好疫情防控工作的基础上,厦门所有23家A级景区均进行了硬件提升,如园林博览苑对景区内游览道路进行部分翻新改造,惠和石文化园对石雕长廊进行重新布置,金光湖景区对木栈道进行取景改道。部分景区改造成果已通过市文旅局自媒体平台直播“云游”的方式展现在游客面前,累计网络观看已超过2000万人次。春已来,花红柳绿正好,厦门各景区已焕然一新,等待游客前来实地游览。

  福建省文旅厅资源开发处A级景区创建指导组还来到厦门市园林植物园,对单位创建5A级景区工作进行指导。当指导组看到铺陈在眼前的近两个月时间编制升级的《厦门市园林植物园景区5A整改提升报告》、《厦门市园林植物园景区5A创建实施方案》,看到眼前景区中工作人员带着口罩正在进行园中林相调整,不由赞叹这真是“一手抓防控,一手抓建设的厦门文旅速度”。

  厦门市园林植物园主任张万旗介绍,在市文旅局和市园林局的指导下,景区抓住前段时间疫情防控需要景区暂时停止对外开放的时间窗,集中力量“练内功”。各部门进一步明确了创建5A级景区的时间表,市文旅局牵头建立了创建工作微信群,通过视频会议等方式组织景区评级专家、规划专家、资深园艺师、行政部门管理人员通过网络协作,不断研究打磨工作方案。在这段时间里,一份涉及园区市政设施改造、绿化景观提升、公共设备扩容和AI景区上线等五大工程的规划已出炉。规划显示,厦门市园林植物园将对园区道路进行改造,着重提升景区步道修缮,对棕榈植物园区等专类园进行绿化提升,更突显亚热带园林特色。通过改造,景区将建成一体化流量监测、网格化管理指挥、智能化游客服务的现代化植物园并力争通过省文旅厅评价进入我省创5A级景区报送名单,为厦门争取第二张5A级景区“入场券”。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电