25日起昌福线、赣瑞龙线7趟列车票价实行打折

2020-03-25 08:41:27  来源:东南网
  

  记者从南铁获,3月25日起,国铁集团将对多条城际铁路部分动车组票价实行打折优惠。其中,南铁管内7趟途经昌福、赣瑞龙铁路运行的列车票价将进行打折优惠。

  此次南铁管内票价打折优惠涉及昌福线列车3趟,分别为D6534次(漳州至南昌西)、D6547次(南昌西至南丰)、D6548次(南丰至南昌西);赣瑞龙线列车4趟,分别为D8935次(赣州至瑞金)、D8936次(瑞金至赣州)、G5071次(南昌西至瑞金)、G5074次(瑞金至南昌西)。最大折扣幅度为5.5折,将从3月27日起实施。

  国铁集团客运部相关负责人介绍,此次票价打折优惠,涉及全国25条城际铁路,分别为哈尔滨至齐齐哈尔、哈尔滨至佳木斯、牡丹江至绥芬河、吉林至图们至珲春、长春至白城至乌兰浩特、丹东至大连、郑州至焦作、郑州至新郑机场、郑州至开封、青岛至荣城、南京至安庆、南昌至福州、赣州至瑞金至龙岩、广州至珠海、海南环岛、长沙至株州至湘潭、广州至惠州、广州至肇庆、南宁至北海、成都至乐山至峨眉山、贵阳至开阳、重庆至万州、达州至成都、楚雄至大理、兰州至中川机场线,共200余趟列车。

  铁路部门表示,此次推出城际铁路票价优惠打折措施,旨在精准做好疫情防控工作的同时,满足城际间“上班族”短途出行和春游出行需求,促进“本地人游本地、周边人游周边”。下一步,铁路部门将继续坚持以市场需求为导向,实行灵堂活折扣和差异化票价体系,进一步提升城际列车服务品质,安全有序做好人员流动服务工作。

  铁路部门将于3月24日起,陆续发售折扣列车车票,旅客朋友可登录12306网站或通过铁路车站查询具体票价。(记者 冯川叶 通讯员 李翔)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电