美加州上紧“防疫发条” 关闭州立公园及海滩停车场

2020-03-24 16:58:27  来源:中国新闻网
  

  中新网3月24日电 据法新社报道,由于宣布居家防疫命令后的第一个周末,仍有加州民众聚集户外,美国加州州长纽森23日紧急下令,关闭加州热门的公园和海滩的停车场,以应对疫情蔓延。

  报道称,纽森在23日下午的记者会上表示,他会持续使用社会压力,而非警力执法,让加州人在紧张的疫情状态下,保持安全距离。

美加州上紧“防疫发条” 关闭州立公园及海滩停车场

  当地时间3月22日,美国北加州圣马特奥县居民戴口罩在一处操场上散步。中新社记者 刘关关 摄

  纽森强调,新公布的措施是“软封城”,主要目的是“协助民众自我帮助”,正视隔离防疫的重要性。

  据报道,加州人仍可以到公园运动,包括散步和骑车,但是州立公园停车场已被关闭。

  加州于19日施行“居家防疫”措施,但是第一个周末,许多加州的公园涌进大量民众,海滩也聚集了很多的年轻人。纽森在21日的记者会痛斥忽视防疫重要性的年轻人,“该长大了!”

  根据加州州立公园的网站,从加州北边的索诺马到洛杉矶和圣地亚哥等重要公园的停车场,都将封闭。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜