意大利1号病人治愈:曾致10个城镇5万人被隔离

2020-03-24 09:40:51  来源:央视网
  

  据意大利安莎社报道,当地时间23日意大利新冠肺炎疫情本地传播的1号病人从伦巴第大区帕维亚市的一家医院治愈出院。在社交媒体上的一段视频中,他说最美好的事情就是重新能够呼吸。自己很幸运,得到了救治。同时他还呼吁大家待在家里,因为只有预防才能阻止感染。

  这名1号病人现年38岁,于2月19日住院治疗,曾在2月21日、22日病危而转入重症监护治疗。直到3月9日他才恢复了自主呼吸。由于发病确诊前他参加了多场跑步比赛和社交活动,造成10个城镇5万人受其影响被隔离。伦巴第大区2月22日以前确诊病例几乎都与其有关。(总台记者 殷欣)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电