北京市对北京入境人员全部隔离观察全部核酸检测

2020-03-24 09:22:26  来源:北京日报客户端
  

  当前,境外疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,外防输入形势异常严峻复杂。北京作为重要国际口岸城市,防范境外疫情输入已经成为当前的重中之重,只有采取更加严格的防控措施,才能最大限度堵塞风险漏洞,确保首都安全。

  在当前实施的目的地为北京的境外进京人员集中隔离措施基础上,北京决定从3月25日零时起执行以下措施:

  1、所有从北京口岸入境人员不分目的地,全部就地集中隔离观察,全部做核酸检测。

  2、14日内从其他口岸入境进京人员,全部集中隔离观察,全部做核酸检测。

  隔离观察费用自理,检测费用按照是否参加基本医疗保险或购买商业保险等有关规定执行。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电