英国推升级版防疫措施:关闭大部分商店 禁止集会三周

2020-03-24 09:20:12  来源:中国新闻网
  

  中新网3月24日电 据美联社24日报道,为遏制新冠病毒传播,英国首相鲍里斯·约翰逊下令关闭英国境内的大部分商店,并禁止集会三周。

  据报道,当地时间23日20时30分,英国首相鲍里斯·约翰逊发表电视讲话称,为了应对新冠肺炎疫情,英国开始实施更加严格的管制措施。他再次要求人们居家隔离,并强调将会动用警察等措施要求人们留在家中。

  当晚开始,除购买生活必需品、外出锻炼、求医或核心工作者通勤以外,所有人必须待在家中,非同一家庭2人以上的聚集将被禁止。图书馆、露天健身房、祷告场所等也将关闭,人们除葬礼外不可举行纪念或宗教仪式。新规实施后,警察将有权驱散聚集的人群或进行罚款。

  约翰逊表示,新规将实施三周,届时如果疫情得到控制,将放松管制。约翰逊说:“前进的道路是艰难的,许多人将不幸地失去生命,这仍然是事实。”“在这个国家处于紧急状态的时刻,我敦促你们呆在家里,保护我们的国民健康保险制度,拯救生命。”

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜