闽剧《生命》《双蝶扇》明后天上线

2020-03-24 08:59:34  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 顾伟)由于新冠肺炎疫情,国内戏院从春节开始已全面停演。为了让广大戏迷过足“戏瘾”,中国地方戏演出中心联合全国15个省市自治区的20个特色剧种代表院团,从本月11日起,在东方大剧院(中国第一互联网剧院)举办“心在一起——全国地方戏曲展播月”活动。福建有闽剧和莆仙戏两个剧种参加展播,福建省实验闽剧院创作表演的《生命》《双蝶扇》,25日和26日将在东方大剧院上线。

  为了丰富疫情期间群众居家文化生活,弘扬地方戏曲艺术,给广大戏迷“解渴”,全国地方戏演出中心(原名中国评剧大剧院)此次邀请北京、上海、河北、广东、安徽、湖南、福建等15个省市自治区的20个特色剧种的代表院团,开展戏曲展播活动。

  据记者了解,活动期间,东方大剧院网络平台每天推出一台戏,包含闽剧、评剧、越剧、沪剧、粤剧、黄梅戏等20个剧种的40台剧目。目前已上线的有汉剧《王昭君》《宇宙锋》、粤剧《白蛇传:情》《梦——红船》、黄梅戏《一个都不能少》《抗大母亲》、花鼓戏《桃花烟雨》《蔡坤山耕田》、扬剧《衣冠风流》《史可法——不破之城》、上党梆子《太行娘亲》《郝经》。闽剧《生命》《双蝶扇》将在明天和后天上线。

  戏迷想欣赏“心在一起——全国地方戏曲展播月”剧目有两种方法,一是下载“东方大剧院”,进入“云剧院”频道观看;二是在微信中关注“全国地方戏演出中心网络平台”公众号。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深