闽清“零容忍”整治房屋结构安全隐患

2020-03-24 08:05:06  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网3月24日讯(福州日报记者 林瑞琪)23日下午5时许,伴随着隆隆的机械声,闽清县白樟镇园头村一处占地160平方米的危房被拆除。

  这栋危房为两层民房,土墙墙体存在多处变形、开裂,在该村组织房屋安全隐患排查前期被初步列为危房后,当地镇村干部立即同户主沟通。22日,在县领导调研过程中,专业技术人员将该房屋鉴定为危房后,该村于昨日下午组织多位村干部和一台钩机拆除房屋,消除安全隐患。

  “这次排查整治过程中,户主充分认识到了房屋存在的安全隐患,配合我们做好拆除工作。我们也将尽快为他完成重建手续审批,协助他进行重建。”园头村村支书吴花登说。

  吴花登告诉记者,连日来,园头村按照部署,组织村两委和6名网格员一起,充分利用市里研发的隐患排查APP对全村所有建筑进行全面摸排。正式上岗前夕,还对参与摸排的干部们进行了相关培训。

  园头村的实践是闽清县上下全力推进房屋结构安全隐患大排查大整治的缩影。据介绍,此次排查整治开展以来,全县16个乡镇积极运用线上、线下手段持续发动宣传攻势,进一步营造“百日攻坚”行动氛围。与此同时,该县重拳整治各类隐患,由县两违办对城区开展违规装饰装修、违法建设巡查整治行动,重点查处擅自改动承重墙、违规更改外立面等可能影响房屋结构安全的违法行为。截至目前,该县两违办共组织执法执勤人员60余人次,配合梅城镇、梅溪镇拆除在建违建7处。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜