福州主要订餐同城快送平台作出诚信承诺

2020-03-24 07:53:57  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网3月24日讯(福州日报记者 王玉萍)近日,市市场监督管理局指导美团、饿了么等主要外卖、同城快送平台作出安全管控、复工复产等相关承诺,保障消费者网络消费安全,营造榕城安全放心的消费环境。

  此次承诺包括合规经营,守法自律;依法公示,严禁野味;安全管理,履行责任;执行规范,安心配送;绿色通道,帮扶转型;接受监督,承担责任等六个方面内容,具体为:严格遵守法律法规,落实主体责任,严守食安底线;做好入网餐饮商户资质等信息公示,宣传普及“吹哨人”制度;完善落实安全管理相关制度,严禁寄送违法物品;严格落实疫情防控要求,积极推行“食安封签”“无接触式送餐”等;为诚信自律的优质商户提供精准帮扶优惠,提供线上公益食安培训;设置食安专员,建立纠纷处理机制,开展网络餐饮“e治理”,接受监管部门、公众监督。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电