福州地铁4号线用上“定西造”

2020-03-24 07:50:57  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网3月24日讯(福州日报记者 林文婧)“来得太及时了!”23日上午9时30分,福州地铁4号线陆庄站施工现场,看着16800套“定西造”管片螺栓产品顺利运至工地,上海隧道工程有限公司福州地铁4号线1标项目经理钱峰,开心地握住定西高强度紧固件股份有限公司副总经理李永胜的手。

  据了解,福州地铁集团按市委、市政府部署和要求,全面加强和定西企业的联系,牵头6家施工单位,与定西紧固件公司建立合作关系,签署定向采购合作框架协议。根据协议,各施工单位每年都会向该公司定向采购约1500万元的管片螺栓产品。

  “通过对接福州地铁的‘精准扶贫’项目,我们已解决70多名建档立卡贫困人员就业问题。我们也借此契机,顺利进入轨道交通领域,产品结构得到优化。”看着自家产品一批批运抵榕城,有了“用武之地”,李永胜难掩兴奋。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电