福建水产养殖台风指数保险试点范围扩大

2020-03-23 10:28:34  来源:福建日报
  

  18日,省财政厅、省海洋与渔业局联合发布《2020年水产养殖台风指数保险试点方案》,进一步扩大试点范围。

  根据试点方案,水产养殖台风指数保险主要面向宁德(蕉城、霞浦、福安、福鼎)、福州(连江、罗源、福清、长乐)、莆田、泉州(泉港、惠安、石狮、晋江、南安)、漳州(龙海、漳浦、东山、诏安)、平潭的水产养殖专业户、合作社或企业养殖的水产。

  保险期为4月1日至12月31日,具体以保险单载明的保险期间为准。保险费为65元/份,其中省级财政补贴总保费的20%,在此基础上,市、县两级财政以不低于总保费的10%给予补贴。在保险期间内,当保险标的所在投保地理区域遭遇台风时,保险人按约定负责赔偿。赔偿金额根据保险期间内发生最大的一次台风事件所对应的赔偿标准进行赔付。(福建日报记者 王永珍)

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电