福州港开通“海丝”新航线

2020-03-22 07:05:07  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日从福州港务集团获悉,3月以来,福州港港区生产作业不停歇,船舶靠离常态化,同时新开通一条前往东南亚的海上丝绸之路航线。

  3月1日至19日,集团作业船舶461艘次,环比增长87.4%,其中外贸船舶102艘次;累计完成货物吞吐量467.67万吨,环比增长47.5%,其中外贸货量168.18万吨,占比38.78%;累计集装箱进出量15.25万标箱,其中外贸集装箱8万标箱,两项指标环比均翻了一番。集装箱吞吐量和船舶靠泊艘次均呈现快速回暖的良好态势。

  近日,福州港南翼江阴港区新开一条由海陆马士基运营的东南亚航线,为福州港“一带一路”航线再添助力。

  特殊时期,集团与口岸部门通力合作,实行出口大宗散货“到港直装”模式,开启外贸集装箱水水转运业务模式等,进一步为企业降低外贸集装箱货物运输、报关等综合物流成本。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜