福州市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2020-03-20 11:16:50  来源:福州卫健委
  

福州市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  3月19日0-24时,福州市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例,为美国输入病例。

  截至3月19日24时,我市累计报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例(在院治疗1例,已治愈出院0例,无死亡病例),现无新冠肺炎境外输入疑似病例。

  新增病例赵某,女,65岁,长期居住美国,现住址连江县琯头镇。3月11日从美国纽约(MF850航班)返回,12日下午入境长乐国际机场后转连江县隔离点接受医学观察,3月19日出现发热、咳嗽等症状,医疗专家组综合流行病学史、临床症状、实验室检测、影像学检查等诊断为境外输入新冠肺炎确诊病例。目前病例在福州肺科医院隔离治疗,其密切接触者均已追踪到位,并定点进行隔离医学观察。

  二、本地疫情

  3月19日0-24时,福州市报告新增本地新冠肺炎确诊病例0例,报告新增本地新冠肺炎疑似病例0例。

  截至3月19日24时,我市累计报告本地新冠肺炎确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例。

  现有报告本地新冠肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  累计追踪到的密切接触者2120人(含省外通报协查),已解除医学观察1901人,其余正在接受医学观察。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深