古特雷斯:全球经济“几乎肯定”会衰退

2020-03-20 10:45:29  来源:新华网
  

  新华社联合国3月19日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯19日表示,受新冠肺炎疫情冲击,全球经济“几乎肯定”会发生衰退,并“有可能达到创纪录的规模”。

  古特雷斯在当天举行的视频记者会上说,我们正面临联合国75年历史上前所未见的全球健康危机。这场危机与2008年的金融危机不同,这不是银行业危机,也不是供求关系问题,而是一次“对整个人类社会的冲击”。

  他呼吁世界各国采取“完全透明和协调一致的”措施,共同渡过难关,并警告说,在疫情日趋严重的情况下,要提防“保护主义的诱惑”。

  古特雷斯呼吁各国从工资、保险、社会保护、破产保护和失业救助等方面,对本国最弱势人群、低收入工人以及中小企业提供支持。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电