西班牙将关闭所有酒店 拟对疗养院实施特殊保护措施

2020-03-20 10:27:55  来源:中国新闻网
  

  中新网3月20日电 据路透社报道,当地时间19日,西班牙新冠肺炎确诊病例数持续攀升,西班牙政府已下令关闭该国所有酒店,并承诺对疗养院实施特别保护措施。

  据报道,当地时间19日,西班牙确诊病例达到17147例,死亡人数增加至767人。西班牙已成为意大利之外欧洲疫情最严重的国家。

  同日,政府颁布法令,要求在7天内关闭境内所有酒店和旅游住宿设施,以“遏制大流行的蔓延”。据悉,这将对该国旅游业造成进一步打击。此前,西班牙已实施边境管控。

  疫情期间,疗养院的安全也备受关注。当地时间18日,马德里的检察官对一家疗养院中超17例与新冠病毒相关的死亡事件展开调查。据悉,在其他疗养院也有类似病例报告,医护人员表示他们没有足够的防护手套和口罩,院内患者也无法得到相应的护理。

  西班牙副首相巴勃罗•伊格雷西亚斯(Pablo Iglesias)表示,疗养院必须紧急配备适当的医疗设施和工作人员,称其为“绝对优先事项”。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电