英国新冠肺炎病例突破3000例

2020-03-20 09:56:34  来源:新华网
  

  新华社伦敦3月19日电(记者 张家伟 桂涛)英国卫生部19日发布的数字显示,英国新冠肺炎确诊病例数达到3269例,较前一天发布的数字增加643例,累计死亡病例数升至144例。

  英国首相约翰逊在19日举行的新闻发布会上说,英国的新冠肺炎疫情可以在未来12周内得到控制,但前提是民众要按照政府的建议去做。

  从19日开始,英国国内疫情较严重的伦敦将关闭部分地铁站。但约翰逊表示,尽管伦敦的疫情控制措施可能会进一步加强,政府并没有完全关停伦敦公共交通的计划。

  此外,英国外交大臣拉布当天也表示,受疫情影响,他无法百分之百保证定于今年11月在苏格兰格拉斯哥举行的新一届联合国气候变化大会能如期举行。他说,英国政府将密切关注,仔细评估。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜