英国新冠肺炎病例突破3000例

2020-03-20 09:20:16  来源:新华社
  

  英国卫生部19日发布的数字显示,英国新冠肺炎确诊病例数达到3269例,较前一天发布的数字增加643例,累计死亡病例数升至144例。

  英国首相约翰逊在19日举行的新闻发布会上说,英国的新冠肺炎疫情可以在未来12周内得到控制,但前提是民众要按照政府的建议去做。

  从19日开始,英国国内疫情较严重的伦敦将关闭部分地铁站。但约翰逊表示,尽管伦敦的疫情控制措施可能会进一步加强,政府并没有完全关停伦敦公共交通的计划。

  此外,英国外交大臣拉布当天也表示,受疫情影响,他无法百分之百保证定于今年11月在苏格兰格拉斯哥举行的新一届联合国气候变化大会能如期举行。他说,英国政府将密切关注,仔细评估。


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电