福建支援湖北医疗队队员拿出珍藏

省美术馆举办抗疫纪实摄影网上展

2020-03-20 09:07:45  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

省美术馆举办抗疫纪实摄影网上展

  《鲜花献给你》

  福州新闻网3月20日讯(福州晚报记者 顾伟)虽然他们不是专业摄影师,虽然他们手中没有专业相机,可他们作为抗击新冠肺炎疫情的“英雄”,奔赴抗疫一线记录下了最真实的画面。正当福建支援湖北首批返闽医疗队平安凯旋之际,由福建省美术馆主办的“中国必胜 福建风采——福建支援湖北医疗队抗击疫情纪实主题摄影网络展”,18日晚开始通过福建省美术馆的微信公众号与观众见面了。

  记者昨天来到福建省美术馆采访,据主持工作的邱志军介绍:今年福建先后派出12批医疗队1393名医务人员支援湖北抗疫工作,为记录这一特殊事件,在福建省文化和旅游厅指导下,在福建省卫生和健康委员会支持下,十天前,福建省美术馆开始筹划举办福建支援湖北医疗队抗击疫情纪实主题摄影展,真实展现福建白衣战士在湖北抗击“新型冠状病毒性肺炎”的战疫历程,展现闽鄂两地人民在抗击疫情过程中结下的深厚情谊。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”