生命重于泰山

2020-03-19 17:23:38  来源:人民日报
  

  “继续加强医疗救治,将重症患者向高水平定点医院集中。”目前,全国疫情防控形势持续向好,治愈率不断上升,越来越多重症患者治愈出院。

  尽最大努力挽救更多患者生命是当务之急。加强重症、危重症患者救治,定点医院中,医护人员仍在与时间赛跑,与病魔较量。集中资源,集中救治,重症、危重症患者向高水平医院集中;一人一策,优化方案,专家会诊、重症巡诊等诊疗措施不断完善;实时监测、紧盯病情,重症监护室24小时不间断值守;科研攻关,支撑战疫,药物和医疗装备研发服务临床。

  生命重于泰山。守护好每一个重症患者的生命,是医护人员的最大心愿。

  (郭玥)

  《 人民日报 》( 2020年03月19日 10 版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深