生命重于泰山

2020-03-19 17:23:38  来源:人民日报
  

  “继续加强医疗救治,将重症患者向高水平定点医院集中。”目前,全国疫情防控形势持续向好,治愈率不断上升,越来越多重症患者治愈出院。

  尽最大努力挽救更多患者生命是当务之急。加强重症、危重症患者救治,定点医院中,医护人员仍在与时间赛跑,与病魔较量。集中资源,集中救治,重症、危重症患者向高水平医院集中;一人一策,优化方案,专家会诊、重症巡诊等诊疗措施不断完善;实时监测、紧盯病情,重症监护室24小时不间断值守;科研攻关,支撑战疫,药物和医疗装备研发服务临床。

  生命重于泰山。守护好每一个重症患者的生命,是医护人员的最大心愿。

  (郭玥)

  《 人民日报 》( 2020年03月19日 10 版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆