唐登杰:以高度的政治自觉持续深化机关效能建设

2020-03-19 11:18:23  来源:福建日报
  

  唐登杰在省机关效能建设领导小组会议上强调

  以高度的政治自觉持续深化机关效能建设

  18日,省机关效能建设领导小组召开第25次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关效能建设的重要论述,总结2019年全省机关效能建设工作,研究绩效考评情况,部署下一阶段重点任务。省长、领导小组组长唐登杰主持会议并讲话,省领导张志南、杨贤金、郑新聪、田湘利、郑建闽、郭宁宁、林宝金出席会议。

  唐登杰指出,习近平总书记在福建工作时,在全国率先开创和推动机关效能建设,为我们创造了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委部署,以高度的政治自觉持续抓好机关效能建设,把制度优势更好转化为治理效能,有力促进新时代新福建治理现代化。

  唐登杰强调,要以开展机关效能建设20周年为新起点,认真总结经验,继续扎实推进,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动我省机关效能建设继续走在全国前列。要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和中央各项决策部署,深化省委“三四八”贯彻落实机制,加强和改进督查督办,力戒形式主义、官僚主义,确保各项工作任务落细落实。要围绕推进新时代新福建建设,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,努力建设人民满意的服务型政府。要围绕激发干事创业的精气神,创新绩效管理,优化考评方式,激励广大干部勇于担当、主动作为,在大战大考中践行初心使命、创造一流业绩。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电