联合国教科文组织:全球8.5亿学生因新冠疫情停课

2020-03-19 10:21:01  来源:中国新闻网
  

  中新网3月19日电 据联合国教科文组织网站消息,截至17日,全球已有逾8.5亿儿童和青少年因新冠肺炎疫情而停课,人数约为全球总学生数的一半。

  据报道,全球已有102个国家和地区全面停课,另有11个国家和地区局部停课。这意味着,短期之内面临学校停课的学生人数翻了一番,预计这一数字还将继续增长。

  目前,世界各国都在迅速行动,采用各种远程学习方案填补空白,包括运用高科技实现实时远程视频教学,以及依靠广播和电视继续传统远程教育。然而,报道称,停课结束日期的不确定性,使工作更为艰巨。

  3月11日,世卫组织宣布新冠肺炎从特征上可称为“大流行”。18日,世卫组织总干事谭德塞通报,迄今世卫组织收到的新冠肺炎确诊病例超过20万例,造成8000余人丧生。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”