刻意隐瞒韩国旅居史,河北廊坊2人被行政拘留

2020-03-19 08:34:10  来源:人民日报客户端
  

  近日,河北廊坊三河市公安局皇庄派出所民警在工作中获悉:三河市皇庄镇某村张某英女儿张某在疫情防控期间从韩国返回后可能刻意隐瞒旅居史,不如实上报个人信息。

  据此情况,派出所民警及时会同镇村两级疫情防控人员对其家进行检查,并在厢房内将张某查获。根据各级防控工作要求,将张某及其母亲、哥哥、嫂子、婴幼子女等相关人全部采取集中隔离措施。

  3月16日,当张某全家依规隔离结束,相关体检均正常后,皇庄派出所民警依法对违法行为人张某、张某英、张某某、邢某欢进行传唤。经民警调查,查明张某(女,25岁,河北省三河市皇庄镇人)在韩国新冠病毒肺炎确诊病例不断增加期间,乘飞机自韩国首尔机场入境北京首都机场,由其哥哥张某某(男,28岁,三河市皇庄镇人)驾车接回家中。

  在三河市新冠病毒肺炎疫情防控期间,张某及其哥哥张某某、嫂子邢某欢(女,30岁,三河市皇庄镇人)、母亲张某英(女,63岁,三河市皇庄镇人)刻意向村委会干部隐瞒境外旅居史、接触史,不如实登记人员信息,不主动向村街报告入境信息,不按规定执行疫情防控措施,引起村民恐慌,扰乱了疫情防控秩序。

  目前,三河市公安局以涉嫌拒不执行紧急状态下的决定、命令将违法嫌疑人张某、张某某行政拘留,对张某英、邢某欢进行罚款处罚。

刻意隐瞒韩国旅居史,河北廊坊2人被行政拘留


【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”