福建337万参保人员申领医保电子凭证 位居全国前列

2020-03-18 17:50:44  来源:新福建
  

  记者从今日举行的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会上获悉,自国家医保局在2019年11月宣布上线医保电子凭证以来,医保电子凭证正进入快速推广期。目前,我省已经有337万参保人员申领了医保电子凭证,在全国位居前列。

  据省医保局党组成员、副局长梁步腾介绍,群众申领激活主要有三个渠道,分别是微信、支付宝和国家医保App。面对新冠肺炎严峻复杂的形势,我省积极探索推进互联网诊疗医保结算服务。前不久,我省制定互联网诊疗服务医保结算接口规范,指导取得互联网执业许可的定点医疗机构做好系统改造,依托医保电子凭证,借助福建融合码实现在线医保身份认证、脱卡结算、互联网复诊、慢病续方、医保自动结算等互联网+医保服务,让民众足不出户就能享受到医保可报销的在线诊疗服务,极大方便患者就医,降低参保患者线下就诊交叉感染风险,积极助力全省疫情防控工作。

  目前,福建省级机关互联网医院已经实现医保电子凭证互联网结算,福建医科大学孟超肝胆医院也将在本周内开通,并逐步推广到我省其他互联网医院。  (福建日报记者 储白珊)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”