福州餐饮行业渐渐复苏 商家各出奇招寻求“破局”

2020-03-18 17:41:22  来源:中国新闻网
  

福州餐饮行业渐渐复苏 商家各出奇招寻求“破局”

  参与直播的“主播”是商场的普通工作人员,他们面对镜头介绍美食、陪网友吃饭。

  中新网福建新闻3月18日电 (叶秋云)鱼面、虾饺、芋泥……3月17日中午12时,在福建省福州市一商场美食街内,两位“主播”正带着网友“云”品尝福州特色小吃。

  在疫情影响下,福州市餐饮企业经营备受考验,近日,该市部分餐饮企业开始有序复工、恢复堂食,但民众心理解封仍需时日,福州一商场通过网络直播为该商场餐饮企业吸引顾客。

  福州世欧广场天虹百货营销部经理康女士介绍,受疫情影响,该商场美食街客流量下降,销售量下滑,但营运成本仍存在,持续运营困难大,为了帮助餐饮企业寻找新的出路,于是想到了用此方式来增加餐饮销售和提高品牌曝光度。

福州餐饮行业渐渐复苏 商家各出奇招寻求“破局”

  两位“主播”正带着网友“云”品尝福州特色小吃。

  参与直播的“主播”是商场的普通工作人员,他们面对镜头介绍美食、陪网友吃饭。“直播间内,商家有提供优惠,网友可以直接下单。”康女士说。

  记者看到,吃了线上的“吃播”外,美食街内,众多商家的餐桌上还安置了隔离板,上面写着:“此处可堂食;为了您和他人的健康,用餐时请尽量不谈话;限坐一人”等文字。

福州餐饮行业渐渐复苏 商家各出奇招寻求“破局”

  美食街内,众多商家的餐桌上还安置了隔离板。

  12时正是午餐时间,福州市民陈女士正在一餐饮店内打包。她表示,有了隔断板,确实安全了很多。“春季是病毒高发期,希望平时商家的安全意识都能这么强。”

  一商家负责人陈新文表示,13日以来,部分市民选择走出家门到店用餐,该店的营业额也逐渐回升,达到往日的一半。“隔断板是为了大家安全,可以隔开一起用餐的情侣、朋友或家人。”

  隔离板由福州世欧广场天虹百货防损部统一配置。该部门经理陈旭介绍,安置隔离板是借鉴了厦门等地餐饮行业的经验。此前虽有一人一座提示,但部分顾客还是会聚集在一处用餐。“有了隔离板就可以人为干预,尽量做到一人一座。”

  有着“烟火气息”的餐饮业复工是一座城市复苏的重要体现。目前,福州市餐饮行业开始陆续恢复堂食服务。福州市餐饮烹饪行业协会秘书长陈伟杰指出,现在能够恢复堂食的企业,消费者都可以放心去消费。不论是政府的层层管控,还是经营业主的责任心,都不允许恢复堂食的企业出现问题。(完)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电