按照最快的速度 离疫苗能用还需要多长时间?

2020-03-18 11:19:16  来源:央视网
  

  中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友:即使特事特办,疫苗还得经过几期的临床试验,包括临床一期、临床二期、临床三期。1、一期要做安全性试验,最短也要不少于20天;2、二期是测试疫苗集中的程序等手续,大概要两百到三百人,等招募完成,最短需要一个月的时间;3、三期是评估疫苗的有效性,如果病人发病率比较高的话,需要的样本量会少一些,评价这样一个效果,最短也要三个月到五个月不等。也就是说,如果完成三期临床试验,最后得出结论,疫苗有效的话,最短估计也需要六个月的时间。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”