马尾区融媒体中心:防疫大考交了一份合格答卷

2020-03-18 00:52:55  来源:马尾区融媒体中心
  

  1月25日,马尾区新闻中心便全员进入防控宣传报道,截至3月10日,已通过“马尾的事儿”公众号和《海峡时报》等新闻平台,推出各类稿件600多篇,并有100篇被中央及省市级主流媒体转发。

马尾区融媒体中心:防疫大考交了一份合格答卷

记者章盈旖在全区防控工作会议会场拍照

  1月21日,“马尾的事儿”上便推出疫情防控常识及钟南山院士建议等相关稿件,从未雨绸缪敲响警钟,发挥出融媒体宣传大众服务大众的职能。接下来从报道区委区政府决策,到各相关部门取消休假24小时轮值投入防控战役,再到一线医疗单位、村居全力战“疫”,马尾区新闻中心进行了立体全方位的宣传报道。其中带有虾油味儿福州话“小喇叭”稿件被学习强国学习平台采用。报道中他们突出国家级开发区和侨乡特色,新大陆公司为武汉疫区捐赠500万元现金及35台空气消毒机,及华侨陈子钦为家乡捐款20万元,并让本公司武汉籍员工带薪休假等十多条新闻被多家国家、省级媒体采用。

马尾区融媒体中心:防疫大考交了一份合格答卷

2月9日晚上9点多,记者陈晓静在亭江盛美村新104国道采访进入马尾关口情况

  因隔离防控等原因,记者有一半人无法按时返岗。不能返岗人员接到选题后,电话采访、远程编辑参与报道。一线采编告急,马尾区新闻中心总编冯秀彬带头重返一线,采写出的典型报道《什么是共产党员,就是危险的时候吼一声:跟我上》被今日头条等媒体采用。记者采编一体,一个人顶两个用,在疫情大考中交了一份合格答卷。

马尾区融媒体中心:防疫大考交了一份合格答卷

记者郑婷采访快递小哥

  此外,本次宣传报道中,马尾区新闻中心确定专人负责微博、公众号的回复,加强与读者的互动,有留言及时反馈回复,不仅获得读者的信任,还增加了粉丝粘性,并为读者在当下特殊时期提供了一个表达和沟通的入口。在与读者进行互动的过程中,了解了读者对信息的真正需求,并及时调整报道方向,收到很好的传播效果。

马尾区融媒体中心:防疫大考交了一份合格答卷

张桂芳正在编辑微信公众号信息,与后台读者互动

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆