​民航局:将入境航班分为高中低三个风险等级

2020-03-16 15:34:05  来源:央视新闻客户端
  

  国务院联防联控机制今天(3月16日)15时在北京召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入有关情况,海关总署、交通运输部、移民局、民航局有关部门负责人回答媒体提问。

  发布会上,中国民用航空局飞行标准司司长朱涛介绍,目前民航局发布了第三版运输航空公司机场疫情防控技术指南,在前期加强通风、消毒、垃圾处理等措施的基础之上,综合航班始发地的疫情,客座率航班运行特点等因素,对航班疫情风险进行综合评分,划分为高中低三个等级,根据不同等级采取不同的防控措施:

  对于低风险的航班,主要保障人流物流的畅通,根据需要进行体温检测,机组佩戴一般的医用口罩;

  中风险航班,合理安排客舱布局,减少人员流动,同时航程过程中对旅客进行体温检测,机组使用医用外科口罩;

  高风险航班,尽可能的减少机上服务流程,对旅客进行分区管理,安排旅客分散就座。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”