为防新冠肺炎疫情扩散 新西兰禁止500人以上集会

2020-03-16 15:30:07  来源:中国新闻网
  

  中新网3月16日电 据路透社报道,为防止新冠肺炎疫情传播,新西兰16日下令禁止500人以上的集会,新西兰总理阿德恩还警告称,如果有人违反新西兰的自我隔离规定,将采取严厉措施。

  阿德恩表示,禁止大规模集会的禁令适用于节日、集市和体育赛事,但不适用于学校和大学。

  她称,新西兰已经实行了各种防疫手段,旅行限制和自我隔离是目前“最好的武器”,“对那些不遵守自我隔离规则的人,我们将采取零容忍的态度”。

  新西兰此前曾宣布,所有进入该国的人必须自我隔离14天。

  另外,阿德恩还表示,新冠肺炎疫情给新西兰带来的经济影响可能“比全球金融危机更严重”,但她承诺,拟定的财政刺激方案将有助于减轻企业和个人的部分负担。

  17日,新西兰财长将公布政府在疫情下的一系列经济帮扶计划的细节。

  截至目前,新西兰已有8例新冠肺炎病例,没有报告死亡病例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电