福州去年主动公开政府信息1.9万条

全国政务便民APP“e福州”位居前列

2020-03-16 07:53:26  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网3月16日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,福州市发布2019年政府信息公开工作年度报告。去年,我市各级政府及其工作部门主动公开政府信息19116条。

  福州市政府信息公开监察系统二期项目去年建设完成,实现对全市政府信息公开单位电子监察全覆盖。市级部门2237个审批服务事项全部实现网上办事指南与办事服务事项标准化。

  “e福州”APP上线至今,累计注册用户数突破280万,日活跃用户突破30万,市民使用各类应用服务累计近1.6亿人次,位居全国政务便民类APP前列。

  在人民日报和新浪微博联合发布的2019年《人民日报·政务指数微博影响力报告》中,“@福州发布”连续3个季度位居福建十大党政新闻发布微博第一位。

  福州在全国率先开发启用手机“摇工作”平台,截至去年底,用户超过20万,被中国就业促进会评为年度全国地方十大创新事件之一,获人社部全国首届创业周优秀项目奖。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜