堂食放心 供餐安心

餐饮国企“领头羊”聚春园集团复工率超九成

2020-03-16 07:08:04  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 邹家骅
  

餐饮国企“领头羊”聚春园集团复工率超九成

在测体温和消毒后,工作人员开始装盒饭。记者 邹家骅 摄

  福州新闻网3月19日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日获悉,聚春园集团发挥餐饮国企“领头羊”担当,疫情期间坚持“不裁员、不减员”,至今复工率已达91.4%。由于防疫到位,旗下多家企业成为“福州市复工复业单位安心供餐企业”,如今酒店堂食已全面恢复。

  昨日是聚春园食品公司质量管理部化验员、甘肃定西籍职工孙宝燕回榕隔离观察期满上岗首日。“感谢公司为我留岗留薪,让我吃了‘定心丸’。”孙宝燕说。

  午餐时分,记者在福州大饭店看到,自助餐厅的食客仿佛在参加考试,一人一桌,每桌相隔1米以上。而包厢里,诺大的圆桌前最多也只坐了5个人,堪称防疫“教科书式”用餐环境。“防止夹菜造成交叉感染,我们在厨房就按卫生标准,将每道菜肴进行即位分装后才端上桌。”服务员说。

  聚春园集团副总经理、聚春园食品公司总经理王跃告诉记者,他们严格落实疫情防控措施,对2000多名员工进行“一人一档”健康管理,自2月10日起开始分批复工复产,目前除温泉洗浴、美食街项目等候复工通知外,其他已全面复工。

  作为大型餐饮龙头企业之一,如何发挥专长助力疫情防控?王跃说,自1月下旬起,聚春园集团就启动“食堂上门”服务,为省委机关食堂、市委机关食堂等36个食堂供餐,解决特殊时期工作人员“无处吃饭”的问题。“我们还建立了医护人员‘餐配专线’,组建党员突击队,每天专人专车为肺科医院医务人员配送营养餐食,确保在半个小时内将热气腾腾、营养美味的饭菜送到‘白衣战士’手中。”

  化挑战为机遇,百年老店聚春园还试水“互联网+餐饮”,及时推出包括佛跳墙系列及闽菜系列的家庭方便菜肴,通过自营电商网店及朴朴、永辉生活等平台线上销售。目前,线上营业额已达近800万元。“这个市民‘移动餐厅’,至少让10万人次吃上了‘安心饭’。”聚春园食品公司销售部经理刘水平说。

  记者了解到,聚春园在疫情期间自身经营严重受影响的情况下,还主动担起社会责任,对承租集团经营用房的中小微企业及个体工商户实行租金减免,帮助他们渡过难关。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电