民政部:非本地困难群众感染新冠肺炎可就地申请临时救助

2020-03-14 16:39:14  来源:人民日报客户端
  

  民政部社会救助司司长刘喜堂14日表示,随着疫情发展,困难人群受影响的规模、数量、程度都进一步扩大。基于该情况,民政部采取了一系列措施,包括及时足额发放各类补助,切实做到应保尽保,加大对新冠肺炎患者及其受影响家庭救助力度,及时救助其他困难人员等。

  他强调,非本地户籍人员感染新冠肺炎的困难群众,可以在急难发生地申请临时救助,这也是疫情防控期间采取的一项措施。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”