微信群里学艺音视频交作业 福州曲艺演员近期这样排练

2020-03-13 09:33:08  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网3月13日讯(福州晚报记者 翁宇民)因为疫情而上起了网课的可不仅仅是中小学生,记者昨日了解到,福州评话伬艺传习所近日也为年轻演员开设了线上课堂。演员的日常排练场改在了各自家中,并以录制音频、视频的方式交作业。

  为响应疫情期间减少聚集、会议的办公要求,除办公室行政人员以外,福州评话伬艺传习所演员的日常排练、培训转为线上进行。传习所为年轻演员专门拉起了一个“青年演员培训群”,邀请行业专家进群指导。记者在这个微信群见到,和日常线下教学相似,指导者同样以经典唱段为例,让学生练习咬字发音,并在体会学习之后交作业接受“检查”。这种方式的教学传承和日常排练预期将持续至疫情结束。

  据介绍,目前给福州曲艺年轻演员上网课的是福州市艺术学校教研室主任、青衣科兼女声唱腔主教师、一级演员林梦萍。林梦萍在2011年至2016年连续担任福州市艺术系列中、初级职称评审委员会评委,2014年进入国家艺术基金专家库。她领衔主演过闽剧《红裙记》,成功塑造的一号人物“柳氏 ”,在2009年荣获第四届福建艺术节·福建省第24届戏剧会演优秀表演奖,2011年荣获第十二届中国戏剧节 “优秀表演奖 ”,2012年应文化部邀请晋京参加“全国优秀剧目展演 ”。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电