外地群众错过时限 民警加班办好手续

2020-03-13 08:42:32  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网3月13日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 李峰)近日,福州市公安局洋中派出所收到了一封特殊的“12345”诉求件,一名三明女子来信感谢该所窗口民警颜星。

  昨日,记者从洋中派出所了解到,原来该女子春节前在洋中派出所办理户口迁移手续未果。后来碰上疫情,以致无法在预约办理时限完成手续办理,让这名急需在福州买房的女子非常苦恼。她联系经办民警颜星,告知具体情况。面对外地市民因疫情期间动车班次问题错过预约时间的窘境,颜星主动作为,在派出所加班加点为她办好手续。

  办理户口迁移手续需要台江公安分局治安大队审批。颜星在电话中告知该女子这个情况时,她说她在微信公众号上填写申请表时填错了资料,被该大队回复不予办理,声音十分焦急。颜星听完,耐心地安慰她,并与台江公安分局治安大队窗口民警取得联系,说明该女子的特殊情况,窗口民警听完后表示理解,帮她修改了资料。颜星随后告知该女子直接去台江公安分局治安大队办理前期审批手续,然后再到洋中派出所办理后续流程,让她顺利地一次办结户口迁移手续。

  收到这封特殊的感谢信后,洋中派出所负责人联系该女子,她不无感慨地说:“疫情当前,要不是颜星警官把我的事当成她自己的事,前前后后帮我解决问题,我真不知道该怎么办。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”