连江减半征收中小微企业医保费

2020-03-11 07:17:32  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网3月11日讯(福州日报记者 林文婧)记者10日从连江县获悉,连江阶段性减半征收中小微企业单位缴纳的职工基本医疗保险费。

  此外,对因疫情面临暂时性生产经营困难、无力按时缴纳职工基本医疗保险费、生育保险费的中小微企业,在单位减征医保费的基础上,可向医保局申请叠加缓缴,延期至疫情解除后三个月内缴费。缓期缴费期间不收滞纳金、不划拨个人账户、不影响参保人员医保待遇。

  据了解,疫情期间,连江县医保局推出医保业务“线上办”,采取“不见面”经办服务模式,引导参保人员、参保单位通过“E点通”网上申报服务平台、“福州市医疗保障局”微信公众号、福建省网上办事大厅、“e福州”App、邮寄等非接触式方式办理医保各项业务。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”