泉州欣佳酒店坍塌事故追踪:被困52小时! 母子被救出

2020-03-10 08:51:44  来源:东南网
  

  9日23时08分许,经过3个多小时紧急救援,被困母子中的小孩先被成功救出,随后母亲也被救出来。此时,该母子已经被困超52个小时。

  3月9日晚8时18分许,在泉州鲤城区欣佳酒店楼体坍塌现场,漳州消防支队救援队员通过生命探测仪再发现两名被困者,且有生命体征。经三次喊话,确认系一对母子。消防队员与被困母子对话后,初步得知孩子约十岁。据救援队员介绍,母子被困沙发下面,所幸倒塌的大梁没有压在两人身上,两人暂时没有生命危险。

  经勘察,由于救援空间狭小,被困人员深度埋压,现场大量钢构件、楼板和各种杂物破拆困难,消防指战员奋力一点点推进打通救援通道。为了让被困者保持清醒,救援队员一边给他们送营养液,一边保持鼓励喊话。23时08分许,被困母子中的小孩被成功救出,随后母亲也被成功救出来。(记者 陈诗婷)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”