强揽强占寻衅滋事 福州一恶势力团伙获刑

2020-03-09 09:43:13  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 陈铁夫)在建筑工程、矿产资源等行业、领域强揽强占、强买强卖的恶势力,是扫黑除恶专项斗争重点打击的对象。8日,记者从闽清县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,闽清县人民法院对以被告人刘某为首的恶势力团伙系列案件的宣判,有力打击了黑恶犯罪势力的嚣张气焰。

  据了解,刘某多次纠集骨干成员刘某彬、黄某铭,再由骨干成员刘某彬、黄某铭纠集黄某泽、黄某淼、廖某国、黄某彬、黄某钦等人实施违法犯罪活动,刘某是该团伙首要纠集者,在共同违法犯罪中起组织、指挥、策划、召集作用,团伙成员以暴力、威胁或者其他手段,在闽清县坂东镇、三溪乡多次实施违法犯罪活动,其中实施强迫交易犯罪1起、寻衅滋事违法行为3起,严重扰乱当地经济秩序和群众生活秩序,影响恶劣,符合恶势力的法律特征,可以认定为恶势力团伙犯罪。

  最终,闽清县法院宣判被告人刘某犯强迫交易罪,判处有期徒刑二年,并处罚金30000元;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年;数罪并罚,决定执行有期徒刑三年六个月,并处罚金30000元。其余被告人均获不等刑罚。

  全国扫黑办建立了“全国扫黑办智能化举报平合(12337)”,即专门举报涉黑恶违法犯罪线索网站(网址www.12337.gov.cn),请广大群众积极踊跃参与涉黑恶违法犯罪线索举报。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生