龙江街道限上商贸业、规上工业企业复工率100%

2020-03-05 15:30:07  来源:福清哥微信
  

  近日,福清龙江街道坚持一手抓疫情防控,一手抓加快企业复工复产,全力推动该街道各类企业复工复产和重点项目开工建设。

  截至3月3日,龙江街道已复工复产企业224家,其中,限上商贸业复工率100%;规上工业企业复工率100%。南方医院、友山地产、星泰安物流等省、福州市重点项目已开始进场施工。

龙江街道限上商贸业、规上工业企业复工率100%

  派出精干力量。该街道所有班子成员下沉到企业,采用企业复工复产挂钩服务机制,发动党员干部深入复工复产一线,分别安排两名党员干部挂钩指导辖区内39个规上工业企业、限上商贸企业及省市重点项目,做好惠企政策解读,鼓励企业尽快复工,了解企业实际困难,为企业排忧解难,同时督促企业严格落实疫情防控主体责任,做到防疫生产两不误。

  协助工人返岗。针对企业复工后“人数多,返岗集中”的特点,建立入融双通道对接机制,成立街道、派出所、执法中队联合的工作专班,驻扎福清动车站、高速路口,配合开展员工返岗分流工作,确保人员不滞留、不聚集。截至目前,从动车站及高速卡口接回企业员工782人。采用专机、专列、专车的方式,点对点沟通、站对站接应,护送省外务工人员及时返岗、集体返岗、安全返岗。目前,祥兴集团通过包机接回省外员工72人,通过高铁专列接回贵阳员工27人,通过包车从贵州省桐梓县接回返岗员工48人。

龙江街道限上商贸业、规上工业企业复工率100%

  助力物资筹措。了解到企业口罩、消毒水、体温枪等防疫物资远不能满足复工需求时,该街道多方联系、积极协调,通过在辖区内公开募捐、争取上级部门划拨、节省口罩用量等方式,千方百计协助企业解决开工需要的防疫物资,先后筹措口罩70000多个、消毒水2吨、体温枪30多把,缓解复工复产燃眉之急。

龙江街道限上商贸业、规上工业企业复工率100%

  筑牢监督防线。该街道还成立规上企业督导组,督促企业严格执行防控规定,落实防控主体责任。要求企业复工前成立领导机构,成立应急工作小组,备足防控物资,实行全面消毒,加强宣传工作,由街道实地检查后方可复工。该街道在企业复工后,一天两次实地督促企业加强员工日常健康管理,察看员工体温测量、车间通风消毒、防疫物资等情况。(文/高晶晶 通讯员/林叶)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”