网传“绵阳隔离从韩回来的140人” 造谣者被行拘

2020-03-05 11:31:28  来源:中国新闻网
  

  记者5日从四川绵阳市公安局涪城区分局获悉,针对网络流传出“园艺山市委党校隔离最近从韩国回来的140人,其中一人已确定为新冠肺炎,还有两人疑似,绵阳又敲响警钟!”的信息,涪城区公安分局于3月4日晚发布警情通报。经查实,该消息为虚假信息,警方已将捏造并传播该虚假信息的男子段某某查获。

网传“绵阳隔离从韩回来的140人” 造谣者被行拘

  通报指出:3月4日下午,多个微信群内大量传播“市委党校隔离最近从韩国回来的140人,其中一人已经确定为新冠肺炎,还有两人疑似,绵阳又敲起警钟”的不实信息,引发市民恐慌。

  3月4日晚,涪城区公安分局将涉嫌违法男子段某某查获,其对自己故意捏造虚假信息并在微信群中进行传播的违法事实供认不讳。

  目前,公安机关依据《治安管理处罚法》第25条第1项之规定,对段某某给予行政拘留10日并处罚款500元的处罚。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”