又一公主号现疫情:加州死亡病例曾乘 21人有症状

2020-03-05 11:24:50  来源:海外网
  

又一公主号现疫情:加州死亡病例曾乘 21人有症状

  美国疾控中心表示,目前正在对“至尊公主”号邮轮上出现的“小规模”新冠肺炎新病例情况进行调查。据悉,加州的首例死亡病例曾乘坐这一邮轮,该州州长称邮轮上有21人“出现症状”。

  综合ABC7新闻网及CNN报道,加州的这名71岁的男性死者曾乘坐“至尊公主(Grand Princess)”号邮轮,该邮轮于2月10日至21日自旧金山出发前往墨西哥,在返回旧金山后又于21日出发前往夏威夷。

  据悉,邮轮从旧金山开往墨西哥的旅程中有2500名乘客,其中50%以上是美国加利福尼亚人。其中一些乘客在这趟旅行结束后,继续乘邮轮前往夏威夷。而确认感染的男性下船后则在27日被送往医院。

  加州州长加文·纽瑟姆在4日召开的新闻发布会上表示,“至尊公主”号上有11名乘客和10名船员“出现症状”。这一目前载有数百名乘客的邮轮目前并未靠岸。目前,加州方面正与美国疾控中心和当地的医疗保健合作伙伴共享邮轮乘客名单,以便联系到乘船的所有人。美国疾控中心也正对“至尊公主”号邮轮的情况进行调查。

  据悉,“至尊公主”号邮轮隶属于“公主邮轮”公司,该公司还经营“钻石公主”号邮轮,“钻石公主”号此前在日本港口被隔离,数百名乘客感染新冠肺炎。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜