工信部复工复产工作组赴福州市企业生产一线调研指导

2020-03-05 09:53:03  来源:福建日报
  

  3月1日到3日,工信部复工复产联络员工作组深入福州市企业生产一线,调研指导企业复工复产和疫情防控工作。

  工作组一行先后走访爹地宝贝、力恒锦纶、长源纺织、联迪商用等16家重点企业,现场查看中景石化“年产120万吨聚丙烯热塑性弹性体项目”、博那德公司“低碳建筑生产一体化项目”等6个投资额超10亿元的重点项目,与企业负责人深入交流,了解企业复工复产情况,协调解决企业实际问题,挖掘宣传典型经验,为企业复工复产提供精准服务。

  工作组对我省各级工信部门和企业推动复工复产的工作成效和经验做法表示肯定。工作组相关负责人表示,此次来闽主要是做好“四员”:当好“协调员”,加强部省沟通协调;当好“指导员”,深入一线调查研究,发现先进典型并宣传推广,发现问题并提出解决问题的建议;当好“护航员”,点面结合,突出重点,加强与省、市工信部门沟通联系,形成工作合力;当好“服务员”,以服务体现督导,以解决问题体现精准,以工作的实效体现工作作风和职责定位。

  省工信厅和调研企业相关负责人表示,将深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,严格落实工信部和省委省政府工作要求,积极配合工作组开展工作,分区分级,精准施策,争取把疫情对全省工业通信业的冲击和影响降到最低,努力实现年初制定的目标任务,夺取疫情防控和工业通信业发展双胜利。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”