于伟国唐登杰与福建支援武汉、湖北医疗队视频连线

2020-03-05 09:40:37  来源:东南网
  

  继续在火线上发挥中流砥柱作用

  于伟国唐登杰与福建支援武汉、湖北医疗队视频连线

  新冠肺炎疫情发生以来,我省已先后派出12批医疗队1393名队员支援武汉、湖北救治工作。4日,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰第三次与我省支援湖北医疗队视频连线,代表省委、省政府和全省人民向大家致敬,激励大家继续发挥火线上的中流砥柱作用。

  省支援湖北武汉医疗队总领队张永裕,第9批医疗队领队陈捷和队员代表李玮,第11批医疗队领队林建清和队员代表陈建华分别介绍了医疗队救治工作情况。目前,我省在武汉有1115名医护人员,分别在金银潭医院、同济医院光谷院区、协和肿瘤中心等,接管了6个病区和7个舱区,管理床位1846张,截至3月3日24时,在武汉累计管理患者2135人,其中重症364人、危重症50人。经过医疗队精准施治,累计治愈出院1163人,并实现了出院“零回头”、全体队员“零感染”。

  看到大家精神饱满、身体健康,于伟国十分高兴,代表省委、省政府和全省人民向他们致以崇高敬意。于伟国说:“尽管你们的人生经历、工作岗位、专业特长、家庭情况各不相同,但面临突如其来的疫情,在党和人民最需要的时候,毅然决然奔赴湖北主战场,成为与病魔战斗的白衣战士,这是共同的。参加这次战‘疫’,一定会在你们的人生道路上留下永难磨灭的烙印,成为终身受用的宝贵财富。”

  于伟国指出,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署和党中央的坚强领导下,疫情防控积极向好的态势正在拓展。我省支援湖北医疗队齐心协力、团结奋战,无私无畏、勇于担当,救治工作取得阶段性积极成效。但目前疫情防控仍处在最吃劲时候,大家不能松劲,要抓紧抓实抓细救治工作,以最大的努力保护宝贵的生命。

  于伟国说,疫情防控既是一场大战,也是一场大考。你们在主战场经受了考验,展现了崇高的精神、昂扬的斗志、优良的作风。这是我省卫健系统和各家医院,始终坚持党建引领,持续加强队伍建设,不断锤炼医德医风、医术医技,长期建设成效在关键时刻显现出来了。你们的精神、意志和品格,不仅现在鼓舞着我们在我省疫情防控分战场上英勇奋斗,而且将永远激励我们。于伟国特别嘱咐总领队,要科学安排好队员轮休,保护好每一个队员的身体健康和生命安全。

  省领导张志南、杨贤金、郑新聪,福建中医药大学附属人民医院党委书记赵红佳,福建医科大学附属第二医院党委书记曾奕明等参加。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电