让好政策“应知尽知”“应享尽享”

永泰为企业复工送上“及时雨”

2020-03-04 07:28:52  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网3月4日讯(福州日报记者 叶欣童 通讯员 叶华钦 温懋)“按照国税总局最新规定,酒店可直接减免1月份增值税税款约30万元,第一季度还可再减免房土两税税款约30万元。”近日,永泰香米拉酒店财务人员收到了县税务局送上的政策优惠“礼包”。

  受疫情影响,永泰各酒店第一季度营业额大幅下降。在此期间,永泰县税务局主动作为,为酒店免征增值税,极大缓解了企业资金压力。

  “日前,国家税务总局福建省税务局充分发挥税收职能作用,推出12项措施,助力打赢疫情防控阻击战。永泰县税务局积极响应,结合实际制定了10条措施。”县税务局相关工作人员表示,他们积极利用永泰县税务局微信公众号、税企微信群及电话告知等方式,保障政策“应知尽知”“应享尽享”,第一时间为企业“加油”。

  按照“涉税事、网上办,非必须、不窗口”的原则,县税务局通过网上办税缴费渠道,第一时间推送相关税收优惠政策。目前,共有195个可在网上办理的涉税缴费事项,其中全程网上办理176项、线上受理线下办结19项,2月份网上申报率达98.98%。

  与此同时,为配合好企业复工,国网永泰县供电公司迅速落实国家阶段性降低用电成本政策,按企业实际暂停天数免收基本电费,以“先办理、后补材料”的方式让企业选择更优惠的用电套餐,实现复工企业办理基本电费变更与暂停、减容恢复的用电需求当日办结。

  “在2月1日至6月30日政策执行期间,永泰地区将减免非高耗能大工业企业电费的5%,惠及客户166户,预计减少客户电费支出超过362万元;减免非高耗能一般工商业企业电费的5%,惠及客户15687户,预计减少客户电费支出超过256万元。”永泰供电公司营销部主任陈高康介绍,下一阶段,公司将主动配合政府部门,督导商业综合体等转供电主体同步落实电费减免政策,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力用户。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”