世遗大会场馆提升改造项目专场劳动竞赛启动

2020-03-02 17:59:22  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月2日讯(福州日报记者 李白蕾)2日下午,由市总工会、市城乡建设局主办的第44届世界遗产大会场馆提升改造项目专场劳动竞赛在海峡国际会展中心主会场工地启动,首批复工复产的9个班组70名职工参赛。这是今年首场职工劳动竞赛,标志着以“战疫情•促发展•当好主力军”为主题的2020年全市职工劳动竞赛拉开帷幕。

世遗大会场馆提升改造项目专场劳动竞赛启动

  劳动竞赛启动仪式现场。通讯员 张实荐 摄

  据了解,这场劳动竞赛时间从3月持续到5月。竞赛内容包括比施工进度、比工程质量、比安全生产、创工人先锋号。凡未完成节点目标任务的、发生较大质量事故的、发生重伤以上或较大经济损失的安全生产事故的,均取消其评优资格。

  劳动竞赛评委会将通过对各项目施工进度、工程质量、安全生产等方面进行考核评比,决出优胜班组和优胜个人。对优胜班组颁发奖状并给予2000元~5000元不等的奖励,获得一等奖的班组同时命名为福州市工人先锋号。对优胜个人颁发奖状并给予800元~1500元不等的奖励。

  记者还了解到,今年市、县两级将紧紧围绕市委市政府决策部署,开展100场示范性劳动竞赛,同时指导基层工会结合企业实际广泛开展形式多样、内容丰富的劳动竞赛,组织动员广大职工争时间、抢进度、赛质量、保安全,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来。

世遗大会场馆提升改造项目专场劳动竞赛启动

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”