齐心协力驰援武汉湖北 千方百计做好救治工作

于伟国唐登杰和国务院工作指导组视频连线福建支援武汉、湖北医疗队

2020-02-28 09:57:44  来源:福建日报

  东南网2月28日讯(福建日报记者 周琳)继17日视频连线后,昨日,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰再次与我省支援武汉、湖北医疗队视频连线,了解救治工作情况,关心他们的生活和困难,激励大家齐心协力驰援武汉、湖北,千方百计做好救治工作。国务院联防联控机制第十三工作指导组组长薛晓林参加。

  省第六批支援湖北医疗队厦门医疗队一队领队乐家振、二队领队尹震宇,第八批支援湖北医疗队省立医院领队陈锋、省协和医院领队张尉,省对口支援湖北宜昌前方指挥部总指挥赖碧涛、副总指挥兼医疗队领队康德智、疾控队赖善榕介绍了医疗队同时间赛跑、与病魔较量,取得的阶段性成效。大家表示,一定不辜负习近平总书记的重要嘱托和全省人民的期望,一定会心无旁骛、全力以赴救治患者,坚决打赢这场战“疫”。

  薛晓林代表国务院工作指导组向大家致以崇高的敬意。他表示,大家舍小家、为大家,不怕困难、不怕牺牲,夜以继日、连续奋战,充分展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,在抗击疫情中发挥了无可替代的作用。希望大家做好自身防护,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出更大贡献。

  “你们讲得很平实,但我们知道背后包含着许许多多的不平凡,有着许许多多感天动地的故事。你们的精神、你们的意志、你们的工作成效,很了不起!”于伟国说,你们带着党和人民的嘱托,以崇高的精神、顽强的意志、精湛的医术,与凶恶的病魔奋战十多天,克服了许多难以想象的困难,取得的成效十分不容易。全省人民都要学习和弘扬你们的精神,并转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,实现全年经济社会发展目标的实际成效。他指出,驰援武汉、对口支援宜昌,是党中央交给福建的重大政治任务,是中国共产党领导和中国特色社会主义制度巨大优越性的充分体现。我们要共同坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在各自的岗位上当好“战士”。当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但形势依然严峻复杂,大家一定要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一如既往、愈战愈勇,千方百计做好救治工作,保护好每一个宝贵生命。我们会继续当好你们的后勤队长,把你们的防护物资保障好、生活必需品保障好、家人照顾好。

  省领导张志南、胡昌升、杨贤金、林钟乐,厦门市长庄稼汉和省立医院党委书记、院长朱鹏立,省协和医院院长陈元仲,福建医科大学附属第一医院党委书记林章雅,省疾控中心党委书记、主任郑奎城等参加。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻