宅家也可“逛”坊巷

2020-02-27 23:09:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 吴晖)为防控疫情,三坊七巷历史文化街区曾一度封街。虽然眼下街区已可通行,但坊巷内的古厝仍未对外开放。27日,“云”游坊巷上线,为大家提供了“宅”在家也可“云”游坊巷的平台。

  据介绍,“云”游坊巷由三坊七巷讲解员担任导游,以直播的方式,带领大家线上游览坊巷。27日,三坊七巷讲解员首先带大家“云”游了郎官巷内的严复故居。从下周起,“云”游坊巷每周二、四下午3:00将与大家准时见面,近期将带大家“云”游坊巷的景点(展览)还有二梅书屋、小黄楼、水榭戏台、林觉民(冰心)故居等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜