云南一网络主播直播“猎捕”野生动物被查处

2020-02-27 10:17:26  来源:中国新闻网
  

  【解说】近日,云南省红河州建水县森林公安局接到网络举报线索:“一名粉丝近240万的网络主播‘林某某’,为吸粉与其父上山猎捕雉鸡在网上进行直播”,森林公安立即对其进行了查处。

  【同期】(办案民警 赵小云):非法猎捕野生动物,如果猎捕的野生动物不是国家保护野生保护动物将被行政处罚,如果猎捕的野生动物是国家保护野生动物将承担刑事法律责任。

  【解说】在网络主播“林某某”家中,民警查获1张疑似豹猫皮、1架疑似豹猫骨架及2只疑似白鹇脚和3只疑似画眉活体。

  【解说】经民警询问,网络主播“林某某”真名叫王某某。在她家查获的疑似豹猫骨架、疑似豹猫皮分别是她父亲多年前在野外捡获和猎捕制作而成的,疑似白鹇脚是去年在山上捡到白鹇尸体食用后留下的。疑似画眉活体是两年前其父亲猎捕后,在家中饲养至今的。

  【同期】(办案民警 赵小云):此次新冠肺炎疫情再次警示我们要珍惜生命,远离野生动物,特别是不要食用野生动物,不要从事与野生动物有关的非法贸易或者猎捕野生动物,也不要在网上发布(猎捕)野生动物的相关视频。如果有以上行为将承担相应的法律责任。

  【解说】据悉,目前该案件已被立为刑事案件侦查,正在进一步侦办中。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆