云南一网络主播直播“猎捕”野生动物被查处

2020-02-27 10:17:26  来源:中国新闻网
  

  【解说】近日,云南省红河州建水县森林公安局接到网络举报线索:“一名粉丝近240万的网络主播‘林某某’,为吸粉与其父上山猎捕雉鸡在网上进行直播”,森林公安立即对其进行了查处。

  【同期】(办案民警 赵小云):非法猎捕野生动物,如果猎捕的野生动物不是国家保护野生保护动物将被行政处罚,如果猎捕的野生动物是国家保护野生动物将承担刑事法律责任。

  【解说】在网络主播“林某某”家中,民警查获1张疑似豹猫皮、1架疑似豹猫骨架及2只疑似白鹇脚和3只疑似画眉活体。

  【解说】经民警询问,网络主播“林某某”真名叫王某某。在她家查获的疑似豹猫骨架、疑似豹猫皮分别是她父亲多年前在野外捡获和猎捕制作而成的,疑似白鹇脚是去年在山上捡到白鹇尸体食用后留下的。疑似画眉活体是两年前其父亲猎捕后,在家中饲养至今的。

  【同期】(办案民警 赵小云):此次新冠肺炎疫情再次警示我们要珍惜生命,远离野生动物,特别是不要食用野生动物,不要从事与野生动物有关的非法贸易或者猎捕野生动物,也不要在网上发布(猎捕)野生动物的相关视频。如果有以上行为将承担相应的法律责任。

  【解说】据悉,目前该案件已被立为刑事案件侦查,正在进一步侦办中。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”