获批!福清市境内农用地0.6288公顷将转为建设用地

2020-02-27 09:56:29  来源:福州市人民政府网
  

获批!福清市境内农用地0.6288公顷将转为建设用地

  26日,福州市人民政府网站发布《福州市人民政府关于福清市2019年度第二批次农村村民住宅建设农用地转用的批复》。原文如下:

  《福清市人民政府关于福清市2019年度第二批次农村村民住宅农用地转用的请示》(融政综〔2019〕176号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意为实施福清市渔溪镇土地利用总体规划,将福清市境内农用地0.6288公顷转为建设用地。其中:渔溪镇双墩村园地0.6288公顷,合计批准0.6288公顷,按呈报的规划用途用于农村村民住宅建设,不得改作它用。

  二、福清市人民政府必须按照法定程序和要求组织实施用地,切实做好被用地单位和农民的生产、生活安置工作。

  三、福清市人民政府要严格按照国家有关规定向农户提供用地,村民建房应按修建性详细规划或者整治规划的要求建设,位于地质灾害易发区及局部陡坡的用地必须进行地质灾害危险性评估和治理。

  四、福清市人民政府应加强生态环境保护,涉及各类保护区的用地,应严格按照法律法规和有关规定,依法办理相关手续,否则不得动工建设。

  五、建设项目农用地转用及供地的具体手续,由福清市人民政府依法办理,并按规定做好备案工作。

  福州市人民政府

  2020年2月24日

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山