获批!福清市境内农用地0.6288公顷将转为建设用地

2020-02-27 09:56:29  来源:福州市人民政府网
  

获批!福清市境内农用地0.6288公顷将转为建设用地

  26日,福州市人民政府网站发布《福州市人民政府关于福清市2019年度第二批次农村村民住宅建设农用地转用的批复》。原文如下:

  《福清市人民政府关于福清市2019年度第二批次农村村民住宅农用地转用的请示》(融政综〔2019〕176号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意为实施福清市渔溪镇土地利用总体规划,将福清市境内农用地0.6288公顷转为建设用地。其中:渔溪镇双墩村园地0.6288公顷,合计批准0.6288公顷,按呈报的规划用途用于农村村民住宅建设,不得改作它用。

  二、福清市人民政府必须按照法定程序和要求组织实施用地,切实做好被用地单位和农民的生产、生活安置工作。

  三、福清市人民政府要严格按照国家有关规定向农户提供用地,村民建房应按修建性详细规划或者整治规划的要求建设,位于地质灾害易发区及局部陡坡的用地必须进行地质灾害危险性评估和治理。

  四、福清市人民政府应加强生态环境保护,涉及各类保护区的用地,应严格按照法律法规和有关规定,依法办理相关手续,否则不得动工建设。

  五、建设项目农用地转用及供地的具体手续,由福清市人民政府依法办理,并按规定做好备案工作。

  福州市人民政府

  2020年2月24日

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电