福州“定制公交”购票需实名登记

2020-02-27 08:52:05  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网2月27日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 刘嘉嘉 叶静)昨日,记者从福州康驰新巴士有限责任公司了解到,该公司通过自主研发,在福州市公交行业率先运用互联网大数据信息技术,实现了防控工作全程“电子化”,助力疫情防控和复工复产企业员工安全出行。

  据了解,该公司通过自主研发移动端开发平台,分场景生成了4种二维码。企业人员通过扫描各二维码,直接用手机填写车辆消毒情况、健康登记信息、体温检测情况、疫情防控督查情况等防控信息资料。企业后台终端审核汇总,电子化上报,减少人员接触,有效解决公交行业基层人员多、站点分散、信息采集汇总困难等问题。

  此外,该公司还利用信息技术升级“定制公交”服务,为复工企业提供安全的定制服务,解决复工员工的接送问题。该公司的“巴士盟平台”全面启动了实名售票。用户线上购票时需进行实名登记,只有通过公安部门实名身份验证的用户方可购票。乘车前,乘客需扫描车载二维码,填写健康信息,并由随车管理员终端审核后方可上车。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发