文在寅前往新冠肺炎疫情重灾区大邱:最大限度阻断扩散

2020-02-25 15:20:46  来源:中国新闻网
  

  中新网2月25日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅25日访问韩国国内疫情最严重的地区大邱时表示,不对大邱进行地区性封锁。

  25日下午,文在寅在大邱市厅召开了大邱地区特别对策会议。文在寅表示,要阻止新冠肺炎疫情的地区内扩散和地区外扩散,问题在于时间和速度。要在本周内对确诊患者增加趋势做出明显改变。

  对于此前党政青会议上提到的“对大邱和庆北地区施行最大限度的封锁政策”一事,文在寅解释道,“并不是说要进行地区性的封锁。这是明确表明,要最大限度地阻断疫情的传播和扩散”。

  韩国政府已投入军队和警察,启动了包括民间医疗人力支援在内的全国总支援体系。

  另外,从25日晚开始,韩国国务总理作为中央灾难安全对策本部长,将常驻大邱在现场进行指挥。

  报道指出,文在寅此次访问大邱旨在鼓励在新冠肺炎疫情最前线辛勤工作的防疫和医疗人员,巩固战胜事态的意志,同时听取大邱和庆北居民的呼声,消除人们的不安。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”