福州35条道路将提升改造 广泛运用超薄沥青防尘路面技术

2020-02-25 09:17:15  来源:福州新闻网  作者: 赵铮艳
  

  福州新闻网2月25日讯(福州晚报记者 赵铮艳)为落实市委市政府新一轮城市品质提升有关部署,市城管委市政工程中心将对城区35条道路63个路段进行提升改造,施工面积约184万平方米。

  据悉,审知路、福飞路、胪雷路、福州火车站(南北广场)、鼓山大桥、潘墩路、白马路台江段、湖滨路、湖滨支路、华林路(晋安河西)、北江滨大道、南江滨大道、仓前路、乌山路、鼓屏路、八一七北路、八一七中路台江段、五四路、五一路、二环路等路段将进行提升改造。这些路段使用年限大多已超10年,路面老化,影响美观度及行车舒适度。

  根据道路的不同状况,市城管委市政工程中心将采取超薄沥青防尘路面、传统铣刨加铺等技术进行提升改造。

  该中心有关人士介绍,超薄沥青防尘路面技术此次将被广泛运用。与传统“白改黑”相比,该技术只需加铺超薄沥青砼,路面整体标高基本与原来保持一致,沿线相关设施如排水、两侧路缘石、人行道等无需抬高,可节省施工费用,提高施工效率,对路面交通影响相对小一些。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发